麺切

ついにうどん作り

麺切

今日のごはん

朝
朝エレンタールココア割(純ココア)
昼
昼トマト煮込み丼
夜天ぷらうどんの宴

こどもの日

手巻き寿司にしようかなと思っておったが、満を持してうどんを作ってみることに!!

セイタンとほぼ一緒。

先日作ったセイタンと途中までほぼ一緒だったので、けっこう慣れてすぐできた。

こね
寝かせ

そこからは綿棒で伸ばして切るというところ。

隠しきれない職人感。

延ばす
若君と一緒に
切る
うまそ!

初めてにしては上出来ではございませぬか???

あーでかい麺切り包丁欲しい。

夜

天ぷらも作って皆でおいしくいただいたでござる!!

よきこどもの日でござった!!

・・・今日はこれにて鎖国!